Драка

Драка (В182)

Brawling

ЛВ/Лёгкое

По умолчанию: нет.

Это непрофессиональное умение безоружного боя. Чтобы попасть в цель кулаком, делайте бросок Драки, ногой – Драки-2. Также умение может заменить любой бросок ЛВ для атаки зубами, рогами и иным природным оружием.

При определенной тренировке ваши удары становятся сильнее: если вы изучили умение Драки на уровне ЛВ+2, вы увеличиваете базовые прямые повреждения на +1 за кубик – это увеличивает вред от любого вида атак: ногами, руками, когтями и т.д. Указанную модификацию наносимых повреждений нужно занести на лист персонажа.

Драка включает умение сражения с использованием коротких дубинок. Такая атака считается ударом рукой с премией +1 к повреждению.

Когда вы защищаетесь голыми руками, вы можете сделать две попытки парирования – по одной каждой рукой. умение парирования составляет (умение/2)+3. Парирование не колющего оружия делается с -3. Подробные правила по парированию голыми руками вы можете найти в параграфе Парирование в безоружном бою (B376).